Страницы

четверг, 28 ноября 2013 г.

Забей на партнёра (система Crazy frog)

Сегодня прочитал статью Артёма Нестеренко, которая вызвала у меня неоднозначную реакцию. Вот её начало:

А что если делать так, как вы раньше никогда не делали?
Например, я назвал эту систему Crazy frog. Она заключается в том, что вы строите первую линию активно и при этом работаете только с теми, кто реально проявляет жизненные признаки к бизнесу!

Т.е. Вы запускаете человека в бизнес. Он купил продукцию , к примеру, на 100 баксов. Но если он вам не звонит, вы ему тем более не звоните! Если он  пропал куда-то, то это его проблемы.  В это время вы фокусируетесь только на одном: построение первой линии!

По большому счёту я с ним согласен. Более эффективно тратить своё время на тех, кто этого хочет. Тогда что получается, у меня нет партнёров? )) Думаю, что у многих такая ситуация. И хочется иметь именно таких, активных и желающих работать партнёров.

Но с другой стороны, я сам не сильно проявлял интерес. И если бы мой спонсор не вытаскивал меня на семинары, я бы никогда и не проснулся. А значит нужно какое-то время или изменение жизненной ситуации для того, чтобы человек начал действовать. И таких, к сожалению, большинство.

Думаю, что правильнее всего применить принцип Паретто. На неактивных тратить 20% своего внимания, а на активных - 80%. Может быть темп немного и замедлится, но когда человек "проснётся", он уйдёт за тобой. А это огромный потенциал 80-90% всех партнёров. Попробую именно такой подход применить на практике. После накопления какой-то статистики обязательно отпишусь.